Онлайн запись на пробную тренировку Вопросы и ответы

Тэги

абонемент, асана, аэробика, бодифлекс, боевые искусства, гимнастика, дети, для начинающих, дома, дыхание, занятия, йога, калланетика, клуб, клубная латина, клубные танцы, латина, мышцы, оборудование, пилатес, расписание, статических, степ, стрип, танцы, тренировки, упражнения, фигура, фитбол, фитнес, фото, Харьков, хатха-йога, цены, шейпинг

Ссылки

Харьковский Портал

28.04.2010

Занятия йогой, групповая и индивидуальная практика


Мода на йогу: что это, отклик на запрос погрязшего в стрессах общества или профанация древнего метода? Группы йоги функционируют практически в каждом фитнес-клубе, открываются йога-студии и центры йоги. Что человек ищет в йоге и получит ли он, тот эффект от занятий, которого ожидает?

 

Категория: Блог фитнес-тренера
Разместил: admin

Мода на йогу: что это, отклик на запрос погрязшего в стрессах общества или профанация древнего метода? Занятия хатха-йогой становятся все более популярными в современном городе. Группы йоги функционируют практически в каждом фитнес-клубе, открываются йога-студии и центры йоги. Что человек ищет в йоге и получит ли он, тот эффект от занятий, которого ожидает?

Человек приходит в группу йоги либо «из интереса», интуитивно, либо с конкретным запросом. Чаще всего запрос этот касается физического здоровья и текущего психоэмоционального состояния. И шансы поправить здоровье, повысить жизненный тонус и обрести эмоциональное равновесие действительно велики. Человек представляет собой цельную систему, в которой все взаимосвязано, и практика йоги влияет на все ее составляющие. Нет ничего загадочного и сверхъестественного в эффектах, которые достигаются упражнениями хатха-йоги, все объяснимо и закономерно с точки зрения современной медицины. Действительно, занятия йогой значительно улучшают самочувствие и дают облегчение при многих заболеваниях, если практика построена правильно.

Каковы же критерии верного построения практики? Прежде всего признаком хорошо сбалансированной практики служит ее положительный результат. И он будет ощутим уже через несколько месяцев после начала регулярных занятий. Улучшение физического самочувствия, бодрость и легкость в теле, спокойствие и радостность означают, что вы на верном пути. Групповое занятие выстраивается таким образом, что в течение 1,5–2-х часов тело прорабатывается полностью в определенной последовательности – все группы мышц, суставы и связки, затрагиваются внутренние органы. Кроме того, практика асан и пранаямы оказывает непосредственное воздействие на нервную систему и гормональные центры, а через них на психику человека. Таким образом, каждый пришедший на занятие почувствует благотворное воздействие практики йоги на организм.

Но, так как нет двух одинаковых людей, нет и комплекса для занятий, идеально подходящего любому человеку. Если человек, занимающийся йогой, на определенном этапе ставит перед собой задачу полного оздоровления тела и ума, балансирования всех внутренних процессов, то ему необходимо углублять практику уже исходя из его персональных особенностей. В этом случае комплексы асан и пранаям составляются с учетом конституции конкретного человека, особенностей его организма и психики и потенциальной предрасположенности к определенным заболеваниям. Это уже задача индивидуализации практики йоги и индивидуальных занятий с опытным инструктором.

Горная Ольга

Фотоальбом

Блог тренера

11.01.2015

Функциональный тренинг - самое модное и популярное направление фитнеса. Принципы функциональной тренировки универсальны и применимы как в индивидуальных занятиях в тренажёрном зале, так и в групповой фитнес тренировке.

 

12.09.2013

Клубная культура в настоящее время является неотъемлемой частью нашей жизни. Клубная музыка, клубные танцы, клубный этикет прочно вошли в мир современной молодежи. Клубы, дискотеки и вечеринки стали самыми популярными местами досуга, развлечений и знакомств. Самое заметное место любого клуба – разумеется, танцпол, на котором сразу видны все достоинства и недостатки танцующих. Хочешь стать королевой танцпола? Хочешь обрести потрясающую пластику? Хочешь научиться двигаться стильно, завораживающе-сексуально, но не вульгарно? Уроки танцев в Харькове ждут тебя!

15.08.2013

Вы обычный житель Харькова, занятый интеллектуальным трудом и ведущий малоподвижный образ жизни? Лишний вес с каждым годом все больше, гибкость и подвижность – все меньше? Вам некогда посещать спортзал или вы стесняетесь записаться на групповые занятия? Вы понимаете, что спорт вам необходим, но не можете подобрать себе фитнес-нагрузку по душе? Вы не одиноки, такие проблемы характерны для многих жителей больших городов.

 

20.01.2013

Сегодня метод пилатеса является одним из наиболее модных направлений фитнеса. Все слышали о пилатесе, однако совсем немногие знакомы с этим методом физического воспитания и точно знают чем отличается пилатес от остальных направлений современного фитнеса. В интернете существует масса замысловатых определений пилатеса, которые не дают четкого понимания сути этого метода.

Пилатес, упражнения с фитболом

03.05.2012

Для тренеров прошедших курс обучения «Инструктор программ пилатес», в конце апреля состоялся семинар «Пилатес, работа с малым оборудованием».

 

 

© Copyright 2008-2017 АФИНА®. Все права защищены.
Использование материалов данного сайта разрешается при условии указания ссылки на источник.