Онлайн запись на пробную тренировку Вопросы и ответы

Тэги

абонемент, асана, аэробика, бодифлекс, боевые искусства, гимнастика, дети, для начинающих, дома, дыхание, занятия, йога, калланетика, клуб, клубная латина, клубные танцы, латина, мышцы, оборудование, пилатес, расписание, статических, степ, стрип, танцы, тренировки, упражнения, фигура, фитбол, фитнес, фото, Харьков, хатха-йога, цены, шейпинг

Ссылки

Харьковский Портал

10.01.2010

Фитнес, цены, районы или почём фитнес в Харькове.


Харьковский рынок фитнес услуг относительно молод и ещё не сформирован об этом говорит широкий диапазон цен. На таком рынке неискушённому любителю разобраться и выбрать фитнес клуб, предоставляющий качественные услуги очень тяжело.
Категория: Блог фитнес-тренера
Разместил: admin

Харьковский рынок фитнес услуг относительно молод и ещё не сформирован об этом говорит широкий диапазон цен. На таком рынке неискушённому любителю разобраться и выбрать фитнес клуб, предоставляющий качественные услуги очень тяжело.

Категория:Блог фитнес-тренера 
Разместил: Lena

В конце 2009 года фитнес клуб «Афина» провёл анализ рынка фитнес услуг в Харькове. Была собрана информация о ценах и услугах 77 фитнес клубов, которые расположены во всех районах города.

Исследование ставило своей целью изучить спектр фитнес услуг в Харькове, сформировать диапазон цен на эти услуги, характерный для харьковских фитнес клубов, проанализировать существует ли влияние цен на недвижимость на ценообразование фитнес услуг, выявить наиболее распространённые виды фитнес услуг в Харькове.

Оказалось, что основными видами фитнес услуг на харьковском рынке являются бассейн, зал с силовыми тренажёрами, зал для проведения групповых программ (аэробика, пилатес, танцы), сауна или баня. Вариантов сочетания вышеуказанных услуг существует множество. Самые распространённые предложения:

  1. Клубы, предлагающие все перечисленные виды услуг;
  2. Клубы, предлагающие все перечисленные виды услуг, за исключением бассейна;
  3. Клубы, ориентированные в первую очередь на групповые программы.

Общий анализ фитнес услуг в Харькове показал следующий диапазон цен на абонементы: от 135 грн/мес до 976 грн./мес. Средняя цена абонемента составила 251 грн./мес. Цены сравнивались из расчёта 10 тренировок в месяц.

Анализ цен фитнес услуг в различных районах Харькова показал, что не существует прямой зависимости между ценой на недвижимость и стоимостью абонемента. Однако, хорошо прослеживается зависимость между ценой квадратного метра и плотностью расположения клубов в этом районе. Чем выше стоимость жилья, тем больше клубов приходится на район. При этом цена абонемента как для "дорогого" района, так и для "дешёвого" может быть любой.

Таблица соотношения цен на недвижимость и цен на фитнес услуги по районам Харькова

РайонКол-во клубовmax цена абонементаmin цена абонементаЦена 1 м2 продаваемого жилья, $
Центр 21 976 150 1490
Центральный рынок, ЮЖД 7 320 150 880
Холодная гора, Бавария, Залютино 8 276 165 920
пр. Гагарина, Спортивная, пл. Восстания 8 430 150 910
Одесская 4 225 160 750
Салтовка 12 330 160 830
Новые Дома, Красный луч, Парк Артёма 8 600 170 780
ХТЗ, Восточный, Рогань 1 135 135 760
Жуковского 1 290 290 770
Алексеевка, П. Поле 7 455 200 970

Харьковский рынок фитнес услуг относительно молод и ещё не сформирован, об этом говорит широкий диапазон цен. На таком рынке неискушённому любителю разобраться и выбрать фитнес клуб предоставляющий качественные услуги очень тяжело. И всё же не стоит отчаиваться! Читайте «Как выбрать фитнес клуб»

Терентьева Елена

Читайте по теме:

Фотоальбом

Блог тренера

11.01.2015

Функциональный тренинг - самое модное и популярное направление фитнеса. Принципы функциональной тренировки универсальны и применимы как в индивидуальных занятиях в тренажёрном зале, так и в групповой фитнес тренировке.

 

12.09.2013

Клубная культура в настоящее время является неотъемлемой частью нашей жизни. Клубная музыка, клубные танцы, клубный этикет прочно вошли в мир современной молодежи. Клубы, дискотеки и вечеринки стали самыми популярными местами досуга, развлечений и знакомств. Самое заметное место любого клуба – разумеется, танцпол, на котором сразу видны все достоинства и недостатки танцующих. Хочешь стать королевой танцпола? Хочешь обрести потрясающую пластику? Хочешь научиться двигаться стильно, завораживающе-сексуально, но не вульгарно? Уроки танцев в Харькове ждут тебя!

15.08.2013

Вы обычный житель Харькова, занятый интеллектуальным трудом и ведущий малоподвижный образ жизни? Лишний вес с каждым годом все больше, гибкость и подвижность – все меньше? Вам некогда посещать спортзал или вы стесняетесь записаться на групповые занятия? Вы понимаете, что спорт вам необходим, но не можете подобрать себе фитнес-нагрузку по душе? Вы не одиноки, такие проблемы характерны для многих жителей больших городов.

 

20.01.2013

Сегодня метод пилатеса является одним из наиболее модных направлений фитнеса. Все слышали о пилатесе, однако совсем немногие знакомы с этим методом физического воспитания и точно знают чем отличается пилатес от остальных направлений современного фитнеса. В интернете существует масса замысловатых определений пилатеса, которые не дают четкого понимания сути этого метода.

Пилатес, упражнения с фитболом

03.05.2012

Для тренеров прошедших курс обучения «Инструктор программ пилатес», в конце апреля состоялся семинар «Пилатес, работа с малым оборудованием».

 

 

© Copyright 2008-2017 АФИНА®. Все права защищены.
Использование материалов данного сайта разрешается при условии указания ссылки на источник.