Онлайн запись на пробную тренировку Вопросы и ответы

Тэги

абонемент, асана, аэробика, бодифлекс, боевые искусства, гимнастика, дети, для начинающих, дома, дыхание, занятия, йога, калланетика, клуб, клубная латина, клубные танцы, латина, мышцы, оборудование, пилатес, расписание, статических, степ, стрип, танцы, тренировки, упражнения, фигура, фитбол, фитнес, фото, Харьков, хатха-йога, цены, шейпинг

Ссылки

Харьковский Портал

10.01.2010

Как выбрать фитнес клуб


Сегодня многие задаются вопросом: как правильно выбрать фитнес клуб. Сделать это действительно сложно, так как услуга, оказываемая фитнес клубом, нематериальна и неосязаема. До момента приобретения абонемента вы вынуждены верить на слово рекламе, своим друзьям, которые уже где-то тренируются, и работникам клуба.
Категория: Блог фитнес-тренера
Разместил: admin

Новый год наступил, и весна уже не за горами. После застольных излишеств пора начинать готовить себя к пляжному сезону! Если вы наконец решили заняться своей фигурой, то вам никак не обойтись без хорошего фитнес клуба. Сегодня многие задаются вопросом: как правильно выбрать фитнес клуб?

Сделать это действительно сложно, так как услуга, оказываемая фитнес клубом, нематериальна и неосязаема. До момента приобретения абонемента вы вынуждены верить на слово рекламе, своим друзьям, которые уже где-то тренируются, и работникам клуба.

При выборе фитнес-клуба нужно учитывать два основных критерия: материальный и профессиональный.

Под материальными критериями следует понимать следующее:

  1. Оснащённость зала спортивным оборудованием. Совершенно ясно, что чем больше разнообразного оборудования, тем лучше и качественней будет проходить тренировка. В зале групповых программ не должно быть дефицита гантелей, ковриков, степов и мячей. Особое внимание надо обратить на материал из которого сделаны степ платформы. К сожалению, в Харькове ещё встречаются клубы в которых проводятся тренировки на деревянных или железных степах. Это совершенно недопустимо!!! Такая степ аэробика не приносит пользы здоровью и наносит существенный вред опорно-двигательному аппарату, может усилить боли в позвоночнике, вызванные остеохондрозом, со временем возникают боли в коленях и голеностопных суставах. Правильная степ платформа сделана из материала, который амортизирует шаги и прыжки спортсмена, чаще всего это пластмасса, снабжённая резиновыми амортизаторами. Кроме того, платформа должна регулироваться по высоте и иметь три уровня.
  2. Зеркала. Зеркал должно быть много, они нужны для того чтобы объективно судить, насколько вы правильно выполняете упражнения.
  3. Пол. Ковровое покрытие непригодно для фитнес залов, так как в таком зале невозможно проводить ежедневную качественную уборку и бороться с пылью.
  4. Чистота. Выбирайте спортзал, где регулярно проводят уборку. Пыль, песок, волосы служат источниками инфекции и не должны находится там, где вы активно дышите и потеете.
  5. Внешняя реклама клуба может сказать о многом. Если в рекламном объявлении вы читаете: «студия загара, фитнес» или «баня, сауна, шейпинг», то невольно возникает вопрос какие в этом клубе услуги являются дополнительными, а какие основными? Очевидно, что чем меньше дополнительных услуг вам предложат, тем выше будет их качество и наоборот. Так что думайте сами, решайте сами, что для вас важнее.
  6. Цена абонемента. Поскольку нас интересует результат в виде подтянутой фигуры и хорошего самочувствия, посещение занятий должно происходить регулярно, а не от случая к случаю. Многие клубы включают в абонемент большое разнообразие дополнительных услуг. Решите для себя, хватит ли у вас времени и будете ли вы пользоваться всем спектром дополнительных услуг, тренируясь регулярно и добиваясь поставленной цели. От этого зависит, оправдывает ли себя для вас такой абонемент. Так душ и раздевалка - очень актуальные услуги, без которых вряд ли вам обойтись. Однако, свободное посещение, возможность дополнительно посещать тренажёрный зал или бассейн, солярий, даже бесплатные полотенца не являются в тренировочном процессе архиважными и существенно не влияют на достижение желаемых результатов. Стремитесь оплачивать только тренировки без всяких дополнительных услуг!.

Итак, если с материальными критериями все более-менее ясно, то с профессиональными не всё так просто. Ведь оценить качество тренировки, даже если вы поучаствовали в ней, очень сложно. А оценить качество постановки тренировочного процесса вообще невозможно не имея высшего образования в области физкультуры и спорта.

Однако, существуют некоторые косвенные признаки, по которым можно оценить тренировочный процесс не являясь специалистом:

  1. Мышечная крепатура. Многие женщины судят о качестве тренировки по тому, как болели мышцы в ходе упражнений или по окончании занятия. Однако это не совсем верный критерий. Тренировка должна вызывать утомление, но не травмировать организм. Самая "правильная" боль в мышцах ощущается на следующий день вечером, у "продвинутых" любителей фитнеса - на следующей тренировке.
  2. Расписание и посещение тренировок. Покупая абонемент, обратите внимание на формат, в котором работает клуб, то есть будете ли вы чётко тренироваться у определённого тренера по определённому расписанию, или же вам гарантируется только то, что когда вы придёте на тренировку, в зале будет присутствовать кто-то из инструкторов. В клубе со свободным посещением тренировочный процесс отсутствует вообще и пользы от таких тренировок столько же, сколько от дискотеки или занятий дома под телевизор.

    Приходя в фитнес клуб, вы должны приходить к своему тренеру и делать это, по возможности, регулярно и систематично, так как тренировочный эффект, полученный на отдельном занятии, снижается и даже совсем утрачивается, если интервалы между занятиями слишком велики. Грамотный тренер регулирует нагрузку в процессе тренировки, оценивая функциональные возможности вашего организма, но для этого он должен быть с вами хорошо знаком. Если большинство клиентов присутствующих на тренировке он видит в первый раз или от случая к случаю (а именно так и происходит в клубах со свободным посещением), то все тренировки будут носить скорее учебный чем тренировочный характер.

  3. Фитнес тренер Постарайтесь познакомиться заранее с тренером, к которому вы планируете записаться. Расспросите его подробно о программе тренировок, и о любых мелочах, имеющих к этому отношение.Не стесняйтесь задавать самые глупые, казалось бы, с вашей точки зрения вопросы, вы пришли сюда заниматься своим здоровьем, а здесь мелочей быть не может.

    Например, поинтересуйтесь, в какой обуви следует приходить на занятие. Тренер, ведущий высокоинтенсивные направления фитнеса, такие как степ аэробика или тай-бо, должен работать в качественных профессиональных кроссовках, которые предохраняют от перегрузок коленей и голеностопных суставов. Если же этого не наблюдается, значит на тренировке он не выкладывается или тренировка сама по себе не такая интенсивная, как об этом рассказывается.

Это, пожалуй, всё самое главное, на что следует обратить внимание при выборе фитнес клуба. С остальными организационными деталями, такими как расстояние от дома или работы до клуба и подходящим вам расписанием тренировок, я думаю, вы разберётесь сами.

Успехов вам в достижении желаемых фитнес результатов в этом сезоне!!!

Терентьева Елена

 

Фотоальбом

Блог тренера

11.01.2015

Функциональный тренинг - самое модное и популярное направление фитнеса. Принципы функциональной тренировки универсальны и применимы как в индивидуальных занятиях в тренажёрном зале, так и в групповой фитнес тренировке.

 

12.09.2013

Клубная культура в настоящее время является неотъемлемой частью нашей жизни. Клубная музыка, клубные танцы, клубный этикет прочно вошли в мир современной молодежи. Клубы, дискотеки и вечеринки стали самыми популярными местами досуга, развлечений и знакомств. Самое заметное место любого клуба – разумеется, танцпол, на котором сразу видны все достоинства и недостатки танцующих. Хочешь стать королевой танцпола? Хочешь обрести потрясающую пластику? Хочешь научиться двигаться стильно, завораживающе-сексуально, но не вульгарно? Уроки танцев в Харькове ждут тебя!

15.08.2013

Вы обычный житель Харькова, занятый интеллектуальным трудом и ведущий малоподвижный образ жизни? Лишний вес с каждым годом все больше, гибкость и подвижность – все меньше? Вам некогда посещать спортзал или вы стесняетесь записаться на групповые занятия? Вы понимаете, что спорт вам необходим, но не можете подобрать себе фитнес-нагрузку по душе? Вы не одиноки, такие проблемы характерны для многих жителей больших городов.

 

20.01.2013

Сегодня метод пилатеса является одним из наиболее модных направлений фитнеса. Все слышали о пилатесе, однако совсем немногие знакомы с этим методом физического воспитания и точно знают чем отличается пилатес от остальных направлений современного фитнеса. В интернете существует масса замысловатых определений пилатеса, которые не дают четкого понимания сути этого метода.

Пилатес, упражнения с фитболом

03.05.2012

Для тренеров прошедших курс обучения «Инструктор программ пилатес», в конце апреля состоялся семинар «Пилатес, работа с малым оборудованием».

 

 

© Copyright 2008-2017 АФИНА®. Все права защищены.
Использование материалов данного сайта разрешается при условии указания ссылки на источник.